domingo, 16 de novembro de 2008

Grande Vitória no Derbie Local (3-2)

O GRUDER finalmente teve a estrelinha da sorte e ganha o jogo do derbie local com os rivais da Freixianda pela margem mínima (3-2).
Pode não ter sido a nossa melhor exibição mas tivemos a sorte do nosso lado e ganhamos no último minuto. O Jogo iniciou-se com as duas equipas a jogarem com uma defesa recuada e a deixar jogar, com a Freixianda a circular melhor a bola, enquanto que o GRUDER estava um pouco preso e realizava um estilo de jogo demasiado directo e em contra-ataque, no entanto a situações de perigo foram quase nulas.
A meio da primeira parte a Freixianda faz o primeiro golo do jogo, através de uma desatenção numa substituição da nossa equipa, que faz com que o jogador da Freixianda fique isolado perante Gonçalo que nada podia fazer. O GRUDER sentiu o golo e passados pouco minutos num bom remate de Hélio bate novamente Gonçalo, e estava feito o 0-2 para a turma da Freixianda.
Foi através de um desconto de tempo pedido pela Freixianda, que a equipa voltaria a se organizar melhor e equilibrar o jogo. Seria num lance algo infantil da Freixianda, em que o guarda-redes Bruno jorge ao colocar a bola em jogo, faz com que Joni coloque a mão na bola e que o arbitro imediantamente assinalaria penalti. Mael irrepreensível não perdoa ,reduzindo para 1-2, resultado que chegou o intervalo.
Na segunda parte o Gruder esteve muito melhor e teve um jogo mais fluido, no entanto as ocasiões de golo foram muito reduzidas. No entanto o jogo estava algo equilibrado, mas numa jogada novamente Mael, marca após um ressalto a remate de Nuno Marques. A partir deste momento o jogo ganhou mais dinâmica com ambas as equipas mais abertas procurando o golo. O momento crucial do jogo e nos instantes finais, foi a quando da expulsão do Guarda-redes da Freixianda após um corte com a mão fora da área num golo quase certo de Nuno Marques. Neste momento a equipa da Freixianda a jogar com menos um, encolheu-se como é natural e no último minuto Nuno Marques perante Futre não perdoa e marca o golo da Vitória tão desejada e sofrida. Após bola ao centro termina o jogo.
Finalmente o GRUDER teve a estrelinha da sorte e ganha um importantíssimo jogo para os nossos objectivos.
Apesar de não ter sido dos nosso melhores jogos, desmonstramos uma grande humildade, raça e prazer em jogar futsal. Destaco o colectivo da equipa e em especial o Jogador Mael que foi uma das nossas aquisições vindo propriamente dos nosso adversários de Hoje, tendo demonstrado uma grande raça, inconformismo que foi premiado com dois golos, Parabéns!